Politik

Testimoni Ahmad Yasir Ridho Loebis Jelang Musda Ulang Golkar Sumut

DR Berita
Foto: Istimewa

Ahmad Yasir Ridho Loebis.

DRberita.com | Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Sumatera Utara diwarnai dinamika. Teranyar, beredar testimoni Ketua Harian Golkar Sumut Ahmad Yasir Ridho Loebis yang pada Februari 2020 lalu merupakan Ketua Terpilih DPD Golkar Sumut 2020-2025.


Informasi dihimpun, testimoni Yasir Ridho tersebut dibagikan ke whatsapp grup pada Kamis 5 November 2020 sekira pukul 18.59 Wib.Di dalam grup tersebut, terdapat Plt Ketua Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tandjung dan para ketua DPD II Golkar se-Sumut yang mendukung Yasir Ridho menduduki kursi Ketua Golkar Sumut.


Baca Juga :FSPMI Sumut Aksi Lagi Tolak Omnibus Law dan Naikan Upah Buruh


Termasuk dalam grup itu juga ada sejumlah pengurus Golkar Sumut yang selama ini mendukung Yasir Ridho. Di antaranya Samsir Pohan, Rolel Harahap serta Sangkot Sirait.


Wartawan pun mengonfirmasi hal itu ke Yasir Ridho Loebis. "Silakan ditanya ke Plt Ketua Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tandjung," jawab Yasir Ridho mengenai dirinya tak jadi maju di Musda Golkar Sumut pada 6-7 November 2020.Berikut isi lengkap testimoni Ahmad Yasir Ridho Loebis:


Golkar...Indonesia...

Indonesia...Golkar...

Golkar...Menang Menang Menang


Aslm wr wb...Salam damai dan kasih buat kita semua.


Para Pejuang Partai Golkar...

Abang...kakak...adik para ketua dan semua sahabat Partai Golkar Sumut yang saya hormati...Perjalanan panjang untuk mencapai visi Golkar hebat dan sukses di 2024 telah kita lakukan bersama sama dengan melakukan gerakan perubahan yang kita lakukan bersama.


Dimulai dari komando sahabat kita Ahmad Doli Kurnia Tandjung untuk menancapkan sebuah perubahan yang mendasar merebut kursi Ketua Golkar Sumut di Musda 2020 ini.


Semangat akan perubahan dan perjuangan bersama ini selalu kita gelorakan dari hari ke hari, bulan ke bulan dan hasilnya kita capai tanggal 24 Februari 2020 yang lalu kita memenangkan pertarungan sesungguhnya pada Musda di Hotel JW Mariot Medan.Kita berhasil memenangkan saya sebagai Ketua Terpilih hasil Musda yang akhirnya dirontokkan dengan keputusan Mahkamah Partai, menganulir keputusan dan produk hasil Musda X Golkar Sumut.


Baca Juga :Edy Sapa Pedagang di Pusat Pasar Medan


Akan tetapi sahabat, putusan Musda itu tidak juga menyurutkan semangat dan langkah kita untuk melaksanakan visi dan misi besar kita.


Kita selalu berjalan berjuang bersama untuk mencapai target-target politik kita. Melaksanakan semua kegiatan kepartaian, mencalonkan kepala daerah dan melaksanakan Musda serta menjadikan kembali para ketua untuk priode berikutnya.Itu adalah sasaran antara yang kita sepakati bersama di Hotel Horison Bandara. Yang selanjutnya akan kita bicarakan kembali, memperjuangkan kembali nantinya visi dan misi besar kita.


Sahabat yang saya hormati, hal-hal tersebut masih selalu terngiang dan tertanam di benak. Perjuangan bersama ini masih tertanam di dada ini.


Tidak pernah terlintas di hati dan pikiran akan meninggalkan kawan dan perjuangan bersama ini. Tidak pernah terpikir bagi saya untuk mundur setapak pun dan surut semangat untuk selalu berjuang bersama para ketua yang saya banggakan.Semangat itu selalu bergema sejak dimulai genderang dan bendera kita kibarkan bersama. Itulah semangat yang membuat kita menjadi dekat dan bersaudara.


Keyakinan akan perjuangan bersama itu selalu terpatri di hati. Dan itu yang membuat kita tegar menghadapi semua tantangan yang kita hadapi. Semuanya dalam rangka mewujudkan mimpi besar kita memenangkan partai ini di 2024. Meskipun saya hanya sampai di sini saja.


Baca Juga :Replik Ketua KAMI Medan: Alat Bukti Termohon Setelah Tersangka


Sahabat, terimakasih atas kebersamaan kita selama ini. Saya bangga pernah berjuang bersama kita semua dan tak kan pernah melupakan semua itu. Dan saya mohon maaf atas segala kesalahan yang saya sengaja maupun tidak.Yakinlah kita persahabatan dan persaudaraan kita tidak akan saya lupakan. Karena saya tak kan pernah meninggalkan KAWAN.


Bagi saya berpolitiklah seperlunya, berkawan selamanya.


Semoga Tuhan memberkati dan me-RIDHOI langkah perjuangan kita...

Amin...art/drb

Editor: Bornok

Sumber: Rilis