Politik

Rayakan Idul Adha, Partai Demokrat Sumbang Hewan Kurban 30 Ekor Sapi

DR Berita
Foto: Istimewa

Ketum AHY merayakan Idul Adha di Kantor DPP Partai Demokrat.

DRberita.com | Memperingati Hari Raya Idul Adha, 10 Dzulhijjah 1441 H, Partai Demokrat menyumbangkan hewan kurban sebanyak 30 ekor sapi yang terdiri dari 15 sapi hidup dan 15 ekor sapi dalam bentuk makanan rendang sebanyak 4.650 kemasan.


Semuanya itu akan diserahkan kepada Majelis Ulama Indonesia Pusat, Pengurus Besar Nahdatul Ulama, Pusat Dakwah Islam Muhammadiyah, Dewan Masjid Indonesia, dan Pondok Pesantren Mathla’ul Anwar, serta juga dibagikan langsung oleh DPP Partai Demokrat kepada masyarakat.Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menekankan semangat peduli terhadap sesama, khususnya di tengah situasi wabah Covid-19 yang melanda dunia hari ini.


Baca Juga:Irjen Martuani: Idul Adha Momentum Tanamkan Nilai Pengorbanan dan Pengabdian


"Tentu di masa yang sulit ini kita harus saling tolong menolong dan tentunya berupaya agar mengurangi kesulitan masyarakat yang memang sangat terdampak oleh pandemi ini," tutur AHY dalam sambutannya pada acara penyerahan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha di Kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi, Jumat 31 Juli 2020."Kesabaran dan keikhlasan umat Islam untuk menunda ibadah haji, serta kerelaan umat Islam untuk tetap berkurban di tengah tekanan ekonomi dewasa ini juga menyiratkan esensi kurban itu sendiri," sambungnya.


"Mari kita terus sabar, tawakal, ikhlas, dan terus meningkatkan solidaritas dan kepedulian kepada sesama umat Islam, sesama anak bangsa," tambah AHY.


Dalam bingkai semangat solidaritas dan kepedulian, DPP Partai Demokrat bersama seluruh kader Partai Demokrat di seluruh Tanah Air menyiapkan hewan-hewan kurban bagi masyarakat sekitar yang membutuhkan. Ini juga sebagai bentuk perwujudan dari semangat Partai Demokrat untuk terus peduli dan berbagi, berkontribusi, mencari solusi bagi kemaslahatan umat Indonesia.


"Dengan segala kerendahan hati, kami mohon agar hewan-hewan kurban kami bisa diterima dengan baik, dan dibagikan kepada warga yang membutuhkan dengan cara-cara yang baik, tepat sasaran, sehingga kebahagiaan Idul Adha ini bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat di sekitar kita," ujar AHY kepada para kader dan warga terbatas yang hadir.


Baca Juga:Irjen Martuani: Idul Adha Momentum Tanamkan Nilai Pengorbanan dan Pengabdian


Usai memberi sambutannya, AHY yang hadir ditemani istri Annisa Pohan dan putri Almira melihat-lihat beberapa sapi yang ada di DPP sebelum akhirnya menyerahkan secara simbolik kepada beberapa perwakilan organisasi penerima hewan kurban. Sebelum acara di DPP Partai Demokrat, pagi harinya, Ketum AHY salat Ied berjamaah bersama keluarga di Cikeas bersama Bapak Susilo Bambang Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono serta keluarga.
art/drb

Editor: Bornok