Politik

Musda TIDAR Sumut Dibuka Gubsu, Dihadiri Petinggi Gerindra

DR Berita
Istimewa

Gubsu Edy Rahmayadi

DRberita.com | Musyawarah Daerah (Musda) ke-1 Tunas Indonesia Raya (TIDAR) Sumatera Utara, berlangsung selama 3 hari, mulai 1 hingga 3 Oktober 2021, di Hotel Khas Parapat, Jalan Marihat No.1 Parapat, Jum'at 1 Oktober 2021.


Musda dibuka oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, juga dihadiri Waketum DPP TIDAR Ahmad Bahtiar Sebayang, Waketum DPP Partai Gerindra Rahayu Saraswati D Djojokusumo, Anggota DPR RI Husni, Ketua Fraksi Gerindra DPRD Medan Surianto, Anggota DPRD Kota Medan Haris Kelana Damanik, dan segenap pengurus TIDAR dan Gerindra Sumut.


Ketua TIDAR Sumatera Utara, Ihwan Ritonga dalam sambutannya mengatakan dirinya sangat berat melepas jabatan ketua yang sudah diemban salam satu periode.

BACA JUGA:
Penipuan Jual Beli Lembu, Oknum Polisi Dilaporkan ke Polres Labuhanbatu

"Tapi selama dirinya menjabat ketua TIDAR, sudah mengkader 1.100 pemuda yang akan menjadi regenerasi kader TIDAR untuk membesarkan partai Gerindra," kata Ihwan.


Desember mendatang, sambung Ihwan yang juga Wakil Ketua DPRD Medan ini, akan diadakan perhelatan akbar, yaitu kongres DPP TIDAR. "Kongres akan dilaksanakan di Bali, dan akan dihadiri pengurus TIDAR yang tersebar di seluruh provinsi," imbuhnya.


Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dalam sambutannya mengatakan lambang TIDAR yang dipih oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto mempunyai makna yang sangat dalam.


"Lambang kepala burung yang menoleh ke arah kanan, merupakan lambang kesetiaan. Karena itu saya berharap kepada seluruh tunas TIDAR yang mengikuti musda hari ini, tetap setia kepada Partai Gerindra," terangnya.

BACA JUGA:
Wakil Bupati Madina Buka Muscab Gerakan Pramuka

"Kembali saya tekankan, Ihwan Ritonga merupakan kader partai yang selama ini bekerja untuk membesarkan Gerindra dan Prabowo tanpa pamrih. Tidak pernah mengeluh hingga detik ini, walaupun harus mengeluarkan biaya finansial yang tidak sedikit. Dan saya optimis, keinginan Partai Gerindra untuk menjadikan Prabowo sebagai presiden akan terwujud, apabila banyak memiliki kader seperti Ihwan Ritonga," pungkas Edy.
Wakil Ketua Umum DPP TIDAR Ahmad Bahtiar Sebayang, menambahkan, bahwa sosok Ihwan Ritonga merupakan satu dari sekian banyaknya pimpinan TIDAR di Provinsi Sumatera Utara, yang loyal terhadap Partai Gerindra.


"Sumbangsih Ihwan Ritonga pada saat pilkada, pilgub maupun pilpres yang lalu untuk memenangkan calon-calon yang diusung oleh Partai Gerindra, sungguh luar biasa. Dan hari ini sangat fantastis, tanpa dikomando seluruh peserta musda meneriakkan, hidup Gerindra, maju Prabowo," kata Bahtiar.

BACA JUGA:
Ombudsman Minta Manajemen Instalasi Pembibitan Sapi di Palas Transparan

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Rahayu Saraswati D Djojokusumo mengungkapkan apresiasi yang tinggi kepada Ketua TIDAR Sumatera Utara Ihwan Ritonga.


"Coba bayangkan, diacara musda hari ini beliau bisa menghadirkan pengurus DPP TIDAR, DPP Gerindra, Anggota DPR RI, Gubernur Sumut, Anggota DPRD Sumut, Wakil Walikota Medan, dan Anggota DPRD Medan," ucapanya..


"Jujur saya sampaikan rasa haru menyeruak perasaan saya. Bagaimana tidak, saat mamasuki ruangan musda, nama Prabowo Subianto menggema agar maju dalam pilpres. Dan tunas TIDAR siap memenangkan ketua umum Partai Gerindra secara mutlak," tutupnya.

Penulis: DR Berita

Editor: Admin