Politik

La Nyalla dan Sultan Bertemu dengan Puan Maharani

DR Berita
Foto: Istimewa

Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti bersama Wakil Ketua Sultan B. Najamudin dan
Ketua DPR Puan Maharani.

DRberita.com | Situasi Covid-19 yang terus meningkat di Indonesia, Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti bersama Wakil Ketua Sultan B. Najamudin terus bersinergi dengan Ketua DPR Puan Maharani, dalam rangka konsultasi, Rabu 8 Juli 2020.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPD RI La Nyalla menyampaikan pertemuan dengan Ketua DPR Puan Maharani untuk membahas persoalan bangsa dan kemajuan daerah, serta pemantapan otonomi daerah.


"Dalam pertemuan juga dibahas wacana penguatan DPD RI agar dapat menjadi lembaga perwakilan yang efektif dalam mewujudkan daerah yang kuat dalam bingkai NKRI," ucap La Nyala.

Baca Juga: Kepala Dinas Bakal Calon Wakil Bupati Labuhanbatu Dilapor ke KASN

DPD RI dikatakan telah mempunyai prestasi kerja yang baik sebagai lembaga perwakilan daerah. Tetapi, lanjut Wakil Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin, hasil kinerja DPD RI terkesan berhenti di tengah jalan karena tidak ditindaklanjuti sebagaimana mestinya oleh pihak-pihak terkait.

"Masalah posisi kedudukan DPD RI sekarang yang saya lihat telah bekerja banyak dan semakin baik. Berbagai produk telah dihasilkan, tetapi tindaklanjutnya belum efektif karena kedudukan dan kewenangan yang terbatas," kata Sultan.


Di sisi lain, DPD RI secara penuh mengatur keberpihakan kepada daerah dan rakyat, khususnya dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat dan daerah di tingkat pusat. "Di sinilah pintu penguatan lembaga dimulai DPD RI, DPR RI dan Pemerintah," jelas Sultan.

Baca Juga:
Terbongkar, Buronan Koruptor Kejagung Ajukan PK

Sultan memastikan DPD RI mendukung penuh pemerintah dalam penanggulangan Covid-19 secara terukur, cepat, tanggap, transparan, patuh akan hukum dan memangkas birokrasi pelaksanaan kebijakan, sehingga Covid-19 segera berakhir di Indonesia.


Terakhir, Sultan menyampaikan DPD RI dan DPR RI tengah menyiapkan sidang bersama tahunan, mengingat sidang bersama pada tahun 2020 ini tuan rumahnya adalah DPR RI.

"Kami juga membahas dan konsultasi persiapan sidang bersama dengan Ketua DPR malam ini, kebetulan tuan rumah sidang bersama tahun ini adalah giliran DPR RI," kata Sultan.(art/drb)

Editor: Gambrenk