Politik

IKALSU Akan Gelar Rapat Pengurus Awal Februari, Bahas 5 Program Terobosan

DR Berita
Foto: Istimewa

Pengurus Ikalsu

DRberita.com | Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas (IKAL) Komisariat Provinsi Sumatera Utara akan menggelar rapat pengurus untuk menjalankan 5 program terobosan pada awal Februari 2021.


Wakil Ketua IKAL Komisariat Provinsi Sumatera Utara Subhlilar mengatakan dalam waktu dekat IKAL Komisariat Provinsi Sumatera Utara akan mengadakan rapat pengurus untuk menyegarkan kembali susunan pengurus agar program kerja yang telah disiapkan dapat berjalan dengan lancar."Sebelumnya, Pengurus IKALSU mengadakan rapat diawal Januari 2021 dengan mengundang narasumber Marsda TNI (Purn) Ade Dian Suryacandra. Telah menciptakan lima terobosan program yang telah disiapkan oleh team IKALSU," ujar Subhlilar di Kantor IKAL Komisariat Provinsi Sumatera Utara, Rabu 20 Januari 2021.


Baca Juga :DPO Korupsi Peta Rawan Bencana BPBD Sumut Ditangkap


Tampak hadir di Kantor IKAL Komisariat Provinsi Sumatera Utara, Wakil Ketua Sumandi Wijaya, Sekretaris Yohannes Purba dan Arman Chandra.


Menurut Subhlilar, lima program terobosan yang dimaksud adalah pembangunan website IKAL Komisariat Provinsi Sumatera Utara, perancangan kinerja pengukuran indeks tingkat kualitas, pelaksanaan talkshow IKAL, pelaksanaan blended learning pelatihan 4 (empat), konsensus dasar berbangsa dan bernegara, dan terakhir pembuatan aplikasi yang mudah diakses berupa media sosial IKALSU."Termasuk dalam rapat tersebut juga akan menjalin kembali silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan antara Alumni Lemhannas," katanya.


Alumni Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) 46 Lemhannas, Sabrina menegaskan, program kerja IKAL Komisariat Sumatera Utara harus disusun secara komprehensif dengan mempertimbangkan berbagai sektor untuk kepentingan pembangunan di Provinsi Sumatera Utara.Alumni Lemhannas, kata Sabrina, harus berpikir komprehensif, artinya dalam membuat kebijakan dan program kerja harus dilihat dari berbagai sudut dan sektor kehidupan masyarakat.


Baca Juga :Ombudsman dan PLN Wilayah Sumut Koordinasi Masalah Listrik


"Kita juga harus memelihara jejaring yang tersebar di semua provinsi, serta kementerian dan lembaga untuk kepentingan pembangunan di Provinsi Sumatera Utara," tegas Sabrina.
art/drb

Penulis: Arief

Editor: admin