Politik

Herri: Mereka Perusak Partai Demokrat dan Terlibat KLB Deliserdang

DR Berita
Istimewa

Herri Zulkarnain, Plt Ketua DPD Partai demokrat.

DRberita.com | Plt Ketua DPD Partai Demokrat Herri Zulkarnain mengatakan sejumlah kader yang tidak suka pada dirinya adalah perusak Partai Demokrat, dan terlibat KLB Moeldoko di Deliserdang.


"Mereka adalah orang-orang yang merusak partai yang sekarang dalam monitor oleh DPP," ungkap Herri kepada wartawan, Minggu 22 Agustus 2021.

Herri juga mengatakan kader yang tidak suka dengan dirinya, mereka terlibat KLB Demokrat abal abal di Deliserdang.

BACA JUGA:
Effendi Pohan Ditangkap di Bandara KNIA Balik dari Jakarta

"Inilah dinamika politik, manuver KLB Moeldoko di Sibolangit Deliserdang memakai tangan kader yang berpura-pura militan," tegasnya.


Pernyataan Herri Zulkarnain tersebut membantah adanya desakan pada dirinya untuk diganti oleh Ketua Umum AHY, yang disampaikam sejumlah kader dan pengurus.

BACA JUGA:
PDAM Sambung Kembali Air ke Hotel Souchi Medan Yang Nunggak Rp 80 Juta

"Partai Demokrat di Sumut kondisinya terkini seperti ekor tikus, ini bukti Herri Zulkarnain gagal menjadi Plt Ketua," ujar Ketua DPD FKKGD Sumut Borkat Hasibuan bersama Sekretaris BPOKK DPD Partai Demokrat Sumut Kamaluddin Pane, Wakil Sekretaris Yudha Johansyah, Wakil Ketua Sukirmanto, Ahmad Kamil Lubis, Masmedia Alam Gultom, dan lainnya, melalui siaran pers, Sabtu 21 Agustus 2021.

Ketua organisasi sayap Partai Demokrat ini juga mengungkapkan bahwa banyaknya kader partai berpotensial yang tidak dilibatkan Herri dalam berbagai even penting partai.


"Ini dapat melemahkan partai, baik di masa sekarang maupun mendatang, Herri Zulkarnain jelas telah gagal dalam membangun soliditas di antara pengurus dan kader sampai ke tingkat DPC," kata Borkat.

BACA JUGA:
Ratusan Pelaku Usaha Mikro di Kota Padangsidimpuan Belum Terima BPUM

"Selama kepemimpinannya, kantor demokrat di Sumut tidak seperti kantor partai politik, dimana kita tahu kantor partai itu dipadati dengan berbagai kegiatan yang melibatkan banyak orang," sambungnya.

Sekretaris BPOKK DPD Partai Demokrat Sumut Kamaluddin Pane mempertegas bahwa kondisi Kantor DPD Partai Demokrat Sumut tidak layak. Selain kantor tidak representatif juga terkesan seperti kantor perusahaan. Ia memohon agar Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menunjuk Plt ketua baru, dan Ketua DPD mendatang adalah orang yang benar-benar mampu memimpin dan membesarkan Partai Demokrat di Sumut.

Halaman :
Penulis: DR Berita

Editor: Admin