Politik

AHY Terima Kunjungan Calon Kapolri Komjen Sigit

DR Berita
Foto: Istimewa

AHY dan Komjen Sigit

DRberita.com | Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menerima silaturahmi calon Kapolri Komjen Polisi Listyo Sigit Prabowo, di Kantor DPP Partai Demokrat, Senin 18 Januari 2021.


AHY didampingi Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Ketua Fraksi PD DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono, perwakilan Komisi III Fraksi PD DPR RI Benny K. Harman, Hinca Panjaitan, Didik Mukrianto dan Santoso, serta Wasekjen Agust Jovan Latuconsina."Saya dan Partai Demokrat menyampaikan harapan kepada beliau (Komjen Polisi Listyo Sigit Prabowo), di bawah kepemimpinannya, Polri dapat semakin aktif dalam menegakkan hukum yang independen, netral, dan imparsial. Selain itu, saya berharap agar ke depan Polri juga semakin profesional dalam menyelesaikan isu-isu terkait intoleransi, radikalisme, serta semakin sukses dalam menciptakan stabilitas keamanan nasional," kata AHY.


Baca Juga :Agrowisata Paloh Naga Dapat CSR Rp 265 Juta dari Bank Sumut


AHY juga menyampaikan agar Komjen Sigit dapat berdiri di atas semua golongan."Terakhir, saya menyampaikan pada Komjen Sigit agar Kapolri yang baru dapat berdiri di atas semua kelompok, golongan dan kepentingan. Agar keadilan dapat dirasakan oleh seluruh rakyat, 'justice for all'. Semoga sukses Komjen Sigit," lanjutnya.


Komjen Polisi Listyo Sigit Prabowo adalah calon tunggal Kapolri yang diajukan oleh Presiden Joko Widodo yang disampaikan Mensesneg Pratikno ke DPR.
art/drb

Penulis: Arief

Editor: admin