Politik

Tahun Baru, Banyak Pejabat di Sumut Berkunjung ke Rumah Menkum HAM

DR Berita
istimewa
Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly bersama para pejabat di Sumut.
DINAMIKARAKYATCOM - Selain Gubernur Sumut Erry Nuradi, banyak pejabat di Sumut yang mengunjungi kediaman Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Minggu (1/1/2017), dalam suasana perayaan Tahun Baru 2017.

Erry mengunjungi rumah politisi PDI Perjuangan itu didampingi oleh Sekda Provsu Hasban Ritonga dan sejumlah SKPD.

Dikediaman Yasonna Laoly tampak juga hadir Walikota Medan Dzulmi Eldin, Walikota Binjai M. Idaham, Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman dan Pangdam I/BB Mayjen TNI Lodewyk Pungsung.
Kemudian, Kapolda Sumut Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel, Wakapolda Brigjen Pol Adhi Prawoto dan Dandim 0201/BS Kol Inf Maulana Ridwan.

"Tradisi mengunjungi tokoh-tokoh ini sebenarnya dilakukan sebelum menjabat Bupati Sergai, Wakil Gubernur hingga saat ini," kata Erry.

Ia menegaskan, silaturahim sangat penting dilakukan. "Silaturahmi yang terjalin saat ini perlu lebih dieratkan lagi," sebutnya.
"Kita harus kompak dan bersama membangun Provinsi Sumatera Utara tercinta ini," tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Erry juga menyebutkan Sumatera Utara merupakan 'negeri berbilang kaum' yang dihuni oleh beragam suku, etnis, ras dan agama.

"Mari jadikan perbedaan itu untuk lebih mengeratkan silaturahim kita. Senantiasa jaga suasana damai, harmonis dalam kebhinnekaan. Sumut kondusif, pembangunan pesat dan masyarakat sejahtera," tandas Erry. (art/drc)
Penulis: Admin