Politik

Puluhan Pengurus PKS Langkat Mundur

DR Berita
istimewa
Sejumlah pengurus dan anggota partai keadilan sejahtera (PKS) Kabupaten Langkat mengundurkan diri beramai-ramai, Minggu (21/10).
DINAMIKARAKYAT | STABAT 

Puluhan pengurus dan anggota partai keadilan sejahtera (PKS) Kabupaten Langkat mengundurkan diri secara bersamaan, Minggu (21/10).

Keputusan ini buntut dari pergantian pengurus wilayah partai keadilan sejahtera (PKS)  Sumatera Utara (17/10) lalu. 


“Hari ini kita berkumpul menyikapi kekisruhan internal partai yang tidak kunjung selesai. Terakhir pemecatan pengurus wilayah PKS Sumatera Utara,"ujar wakil ketua DPD PKS Kabupaten Langkat Zaenal Arifin.

Zaenal menyebutkan, pergantian pimpinan PKS Sumatera Utara, seperti Ust M. Hafez, Ust M. Yusuf Fahmi, dan Ust Heriansyah serta unsur Pimpinan lainnya oleh DPP PKS tidaklah mendasar. Pasalnya mekanisme yang ditempuh oleh DPP disinyalir melanggar AD/ART Partai. Kemudian menurutnya, pergantian pengurus dianggap ganjal karena hal terjadi menjelang pemilihan legislatif dan pemilihan presiden. 

"Harusnya kita konsolidasi dan kuatkan soliditas, bukan malah memecat dan mengganti pengurus partai. Pergantian dilakukan setelah PKS berhasil lolos verifikasi faktual, memenangkan Pilkada Gubernur Sumatera Utara, dan telah mendaftarkan Calon Anggota Legislatifnya. Maka dengan ini kami menyatakan, mengundurkan diri dari struktur DPD  partai keadilan sejahtera Kabupaten Langkat dan beberapa DPC PKS se-Langkat secara masal sebagai bentuk ketidakpercayaan pada DPP PKS. Dengan ini kami juga menyatakan mengembalikan KTA Partai Keadilan Sejahtera yang menandakan kami menarik diri dari keanggotaan partai keadilan sejahtera sejak hari ini,”ungkap Zaenal Arifin.

Bersama dengan Zaenal Arifin mundur juga sekretaris umum DPD PKS Langkat Jumadi, S.PdI, Ketua Cabang Dakwah 1 Ahmad Wanto, Ketua Cabang Dakwah lima Muhammad Nasir Harahap, Ketua Bidang Kesra dr. Wendi Widyanti beserta sekretarisnya Ainun Mardiah, Ketua bidang Humas Joko Mariono, Ketua Bidang Buruh Petani dan Nelayan Mumammad Fadel, Sekretaris Bidang Perempuan Sarmini, beserta beberapa ketua DPC dan puluhan anggota inti PKS Kabupaten Langkat. 

(armand)
Penulis: armand