Politik

Ada Dugaan Suap Direncana PAW Wakil Ketua DPRD Sumut, Benarkah?

DR Berita
drberita
Parlinsyah Harahap (tengah), Hamdani Harahap dan Raja Makayasa.
DINAMIKARAKYAT - Kisruh Partai Gerindra di Sumatera Utara ternyata belum berakhir. Kali ini kisruh tersebut bermuara ke DPRD Sumut. Parlinsyah Harahap yang merupakan Wakil Ketua DPRD Sumut direncanakan akan diganti (PAW) dengan Srikumala.

Isu yang beredar sampai ke telinga wartawan menyebutkan bahwa adanya dugaan suap dalam Pergantian Antar Waktu (PAW) Parlinsyah Harahap dengan Srikumala.

Namun isu itu tidak menjadi patron utama Parlinsyah Harahap dalam menggugat ke Pengadilan Negeri Medan.

"Secara subjektif saja, saya lebih kepada materi gugatan," ucap Parlinsyah didampingi kuasa hukum Hamdani Harahap SH, MH kepada wartawan di Medan Club, Rabu 4 April 2018.

Parlinsyah mengatakan, pihak tergugat yaitu DPP Partai Gerindra, DPD Partai Gerindra Sumut dan DPRD Sumut.

"Yang saya gugat DPP, DPD Partai Gerindra dan DPRD Sumut. Isi gugatannya permohonan untuk tidak memeroses (melanjutkan) usulan PAW saya sebagai wakil Ketua DPRD Sumut," cetusnya.

"Bukti-bukti ada semua, salah satu contoh bukti yaitu tandatangan Ketua Umum Partai Gerindar Bapak Prabowo Subianto dan Sekjen Ahmad Muzani. Saya tidak bilang ini (tandatangan) palsu, kalau mau tau asli atau palsunya, tanya saya kepada yang membuat," sambung Parlinsyah.

Adanya dugaan tandatangan Prabowo dan Ahmad Muzani dipalsukan untuk meloloskan PAW Parlinsyah Harahap dengan Srikumala, dipastikan Hamdani Harahap menjadi langkah selanjutnya.

"Saat ini kita fokus pada gugatan ke pengadilan, apa hasilnya nanti baru kita menyiapkan langkah selanjutnya," kata Hamdani.

Parlinsyah Harahap merupakan kader Partai Gerindra yang memperoleh suara tertinggi pada pileg 2014. Dia menyatakan sebagai kader terbaik yang sukses membesarkan Partai Gerindra di Sumut.

"Saya hormat kepada Pak Prabowo, semoga kisruh ini menjadi perhatian bapak (Prabowo), agar partai gerindra di Sumut ini lebih besar lagi. Saya ingin orang-orang yang memiliki fikiran instan di partai ini segera dibersihkan," serunya. (art/drc)

Penulis: Muhammad Artam

Editor: admin