Politik

10 Ketua PAC Demokrat di Palas Tolak Tondi, Dukung Kamil Lubis Jadi Plt DPC

DR Berita
Foto: Istimewa

Tondi Rory Tua

DRberita.com | Sepuluh Ketua PAC Partai Demokrat, dari 12 kecamatan di Kabupaten Padang Lawas (Palas), menolak Tondi Rony Tua sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPC Partai Demokrat.


Sebaliknya, 10 Ketua PAC tersebut mendukung Ahmad Kamil Lubis menjadi Ketua Plt DPC Partai Demokrat Palas."Ada 10 Ketua PAC yang menolak si Tondi, dan mendukung Kamil Lubis jadi Plt Ketua DPC Partai Demokrat Palas. Semuanya sudah menyatakan dukungan secara tertulis ke Kamil Lubis," ujar Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Batang Lubu Sutam, Abbas Hasibuan kepada wartawan, Selasa 22 September 2020.


Baca Juga :Fathiyya, Bocah 2 Tahun Penderita Anemia Dapat Bantuan Perobatan dari DDW


Memurut Abbas, Tondi Rony Tua tidak layak menjadi Plt Ketua DPC Palas karena dirinya bukan pengurus Partai Demokrat di DPD Provinsi Sumut dan juga bukan di DPP. Sehingga, penolakan ini wajar dan secara logika politik harus diterima.


Sedangkan, Ahmad Kamil Lubis merupakan pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Sumut, plus sebagai Koordinator Daerah (Korda) Tabagsel atau Dapil Sumut 7."Tondi itu jadi kader demokrat karena caleg pada pileg 2019 lalu, dan rezekinya duduk di DPRD Sumut. Kamil sendiri merupakan kader lama yang sudah dikenal di Dapil Sumut 7, khususnya bagi pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Palas. Pernah staf ahli Fraksi Demokrta di DPRD Sumut, dan merupakan putra daerah. Jadi, yang 10 PAC ini tegas menolak Tondi Rony Tua, dan meminta ke Plt DPD Sumut pak Herri Zulkarnain dan Sekretaris bu Meilizar Latif menetapkan Kamil Lubis sebagai Plt Ketua DPC Partai Demokrat Palas," tegas Abbas.


Baca Juga :DKSU Sudah Siapkan Draf Pergub Untuk Kelola Tapian Daya


Ke 10 Ketua PAC, kata Abbas, mengingatkan agar Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut dan Sekretaris jangan mengambil keuntungan pribadi dari penetapan Plt Ketua DPC Partai Demokrat Palas.
Berikut ke 10 Ketua PAC di Kabupaten Palas;


1. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Batang Lubu Sutam Abbas Hasibuan


2. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Ulu Barumun Ali Hasbi Nasution.


3. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Barumun Selatan Burhan Hasibuan


4. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Aek Nabara Barumun M. Nasir Hasibuan


5. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Barumun Tengah Pendi Pohan


6. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Hutaraja Tinggi Jefry Damanik


7. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Barumun Safran Ansori Harahap


8. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Sosa Ahmad Indra Hasibuan


9. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Huristak Irpan Mulia Harahap


10. Ketua PAC Partai Demokrat Kecamatan Lubuk Barumun M. Yamin.
art/drb

Editor: Gmbrenk

Sumber: Pers Rilis