Olahraga

Karate Kala Hitam Tidak Pernah Gelar Latihan Gabungan Suasana Covid-19

DR Berita
Avid

Pembina Yayasan Perguruan Olahraga Karate Kala Hitam Hermansjah (tengah), Ketum PB Perguruan Karate Kala Hitam H.Ronny Simon (kanan) dan Maha Ambya Lubis Ketua Pengprov Perguruan Karate Kala Hitam Sumut.

DRberita.com | Pengurus Besar Pusat Perguruan Karate Kala Hitam Anggota Forki tidak pernah memberi instruksi menggelar latihan gabungan menyambut Hari Ulang Tahun ke 50 dalam suasana Covid-19 di Dojo Pondok Mansyur Medan, Minggu ke 2 pada Juli 2021.


HUT Perguruan Karate Kala Hitam Anggota Forki dirayakan setiap tanggal 20 Januari. Berdiri pada 20 Januari 1972 - 20 Januari 2022.

Dojo Pondok Mansyur sudah tidak berjalan, karena Pelatih Indra P Budiman Manurung yang juga Ketua Pengda Perguruan Karate Kala Hitam Medan sudah menjadi Instruktur di Dojo Pusat Jalan Sei Asahan Medan.

Baca Juga :GP Ansor Medan Gelar Sholawat dan Doa Bersama Agar Pandemi Covid-19 Berakhir

Demikian disampaikan Ketua Umum Pengurus Besar Pusat Perguruan Karate Kala Hitam HA. Ronny Simon dalam siaran persnya, Jumat 23 Juli 2021.


Pernyataan Ronny tersebut berkaitan dengan ungkapan Abdul Azis mengaku Perwakilan Pengurus Perguruan Karate Kala Hitam Sumatera Utara, bahwa latihan gabungan diikuti Karateka berbagai Dojo.


Menurut Ronny Simon, Abdul Azis dulunya pernah jadi anggota Karate Kala Hitam, namun bukan sebagai Pengurus Provinsi. Sedangkan Ketua Pengprov Karate Kala Hitam Sumut adalah Maha Ambya Lubis, Sekretaris Zulfriza dan Bendahara M.Zainul Khan.

Baca Juga :Kejatisu Titip Tersangka Mantan Pimpinan Bank Sumut KCP Galang di Polda Sumut

Perguruan Karate Kala Hitam berdiri 20 Januari 1972 khusus untuk wartawan dengan nama Yayasan Perguruan Olahraga Karate Kala Hitam oleh 3 wartawan Ketua Ronny Simon, Sekretaris Winta Karna (Alm) dan Bendahara Thamrin Rusly (Alm).


Pertama kali didirikan pada 7 Desember 1983 No. 19 yang dibuat di hadapan Notaris di Medan, Johan Palti Situmeang SH pengganti sementara dari Darius Parlindungan Pasaribu SH.

Baca Juga :Parkumpulan Sitompul se Indonesia Gugat Minta Aktifitas PT. NSHE Dihentikan

Kemudian diperbaharui dengan Akta Yayasan tertanggal 28 Mei 2019 No. 15 dan telah mendapat pengesahan dari yang berwenang sesuai Keputusan Menteri Hukum Dan Hak Asasi Manusia RI tanggal 3 Juni 2019 Nomor: AHU-0008091.AH.01.04. Tahun 2019.


Dalam Yayasan tersebut sebagai Pembina Hermansjah dan Supiah, Ketua: Ronny Simon, Sekretaris Hendri, Bendahara Risvande Lubis, dan Pengawas Dessy Fifi Septiany.

Terkait masalah ijazah yang dikeluarkan Majelis Sabuk Hitam Karate Kala Hitam tanpa tulisan perguruan jelas tidak sah apalagi ditanda tangani Kaspian.


"Untuk diketahui oleh para karateka, ijazah yang benar adalah yang ditandatangani Ketua Umum PB Perguruan Karate Kala Hitam," tegas Ronny Simon.

Penulis: Avid

Editor: Admin