Metropolis

Pesanteren Kilat Alam, P3KS: Terima Kasih BAPERA Sumut

DR Berita
Foto: Muhammad Artam

Ketua P3KS Aminurrasid menyambut kedatangan DPD BAPERA Sumut

DRberita.com-Medan | Pembukaan Pesanteren Kilat berkonsep 'Alam' di Bantaran Sungai Babura Kota Medan, Kamis 29 April 2021, mendapat perhatian publik. Salah satunya dari DPD Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) Sumatera Utara.


Kegiatan ini digagas oleh P3KS yang diikuti sekira 30an anak remaja putera puteri di Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan.


BACA JUAG :Baliho 'Cegah Covid-19' Pesanan Polda Sumut di Kota Padangsidimpuan Salah Cetak


Rombongan DPD BAPERA Sumut yang tiba di lokasi pensanteren kilat dipimpin langsung oleh Ketua Dedek Ray, Sekertaris Ricky Pangeran Siregar, dan didampingi sejumlah pengurus. Hadir juga Lurah Petisah Tengah Juni Andri S.Sos.Sekretaris DPD BAPERA Sumut Ricky Pangeran Siregar sangat mengapresiasi kegiatan Pesanteren Kilat Alam yang dilaksanakan P3KS di Bantaran Sungai Babaru Medan.


"Bapera Sumut sangat senang bisa bersilaturahim ke adik-adik yang mengikuti pesanteren kilat, ini sungguh luar biasa. Apresiasi kami berikan juga kepada P3KS yang peduli dengan si'ar islam di bulan suci ramadhan. Semoga ini semua menjadi kebaikan bagi kita, khususnya bagi adik-adik yang mengikuti kegiatan pesanteren kilat ini," ujar Ricky.


Ricky berharap, setelah selesai kegiatan pesanteren kilat ini, adik-adik remaja mengamalkan apa yang diajarkan oleh para pembina dan panitia untuk lebih bertawakal kepada Allah SWT."Setelah selesai mengkuti pesanteren kilat ini kami berharap adik-adik remaja bisa menerapkan ilmu yang didapat ke keluarga masing-masing maupun di lingkungan tempat tinggal. Pesan Bapera Sumut, jadilah anak yang berguna bagi nusa dan bangsa, amalkan ilmu yang diterima dari pesanteren kilat ini," tutup Ricky.


DPD BAPERA Sumut datang ke lokasi pesanteren kilat sekaligus memberikan bantuan untuk kebutuhan berupa susu, gula, beras, minuman, dan jumlah uang kepada panitia.


BACA JUGA :Anggota Polsek Medan Sunggal Ditangkap Miliki Sabu 1 Kg Depan Binjai Super Mall


Ketua Perkumpulan Pemuda Pemudi Kampung Sejahtera (P3KS) Aminurrasid mengatakan bantuan yang diterima dari DPD BAPERA Sumut sangat bermanfaat bagi anak-anak yang mengikuti kegiatan pensateren kilat."Terima kasih kami ucapkan kepada Ketua Dedek Ray, Sekretaris Ricky Pangeran Siregar, dan seluruh pengurus BAPERA Sumut, yang berkenan datang dan membantu anak-anak yang mengikuti pesanteren kilat ini, semoga ini semua menjadi amal jariah kita di dunia dan akhirat, dan menambah keberkahan bagi kita semua," kata Rasid.

Penulis: Muhammad Artam

Editor: admin