Metropolis

Kemenko PMK dan FOZ Kembangkan Sinergi dan Potensi Amil di Sumut

DR Berita
Foto: Istimewa

FOZ Sumut

DRberita.com | Amil merupakan motor penggiat Zakat yang berperan penting mengelola ZISWAF sehingga dana titipan ummat terpakai dengan maksimal. Dengan silaturrahim akan menguatkan amil-amil diseluruh Indonesia.


Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan kebudayaan (PMK) bersilaturrahim ke Forum Zakat (FOZ) Sumatera Utara, Senin 21 September 2020.Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Nur Fajriah Siregar, S.Ag selaku Kepala Bidang Pemberdayaan Umat Beragama Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) RI.


Baca Juga :Ada Dugaan Korupsi Ratusan Miliar Mobil X-ray Kontainer di BC Belawan


Kegiatan tersebut berisi tentang rencana kolaborasi antara FOZ dan Kemenko PMK. Acara juga dihadiri secara virtual oleh Prof. Amelia Fauziah, Ph.D, Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah."Menjalani Washafiyah dalam beragama adalah indikator penting dalam beragama. Dan prinsip dalam moderasi beragama adalah Adil & Berimbang" ungkap Prof. Amelia Fauziah.


Silaturrahim ini diadakan di Sekretariat ACT (Aksi Cepat Tanggap) Jalan Abdullah Lubis Medan, berlangsung dengan khidmat dipandu oleh Ketua FOZ Sumut, Munawwar, Direktur Eksekutif FOZ Nasional Budi Agus dan diikuti pimpinan 21 Lembaga Amil Zakat (LAZ) dan sosial kemanusiaan di Sumatera Utara dengan tetap mematuhi Protokol Pencegahan Covid 19.
art/drb

Penulis: Yudha EL

Editor: Bornok