Metropolis

Harlah NU ke-95, PCNU Batubara Bagikan 200 Paket Sembako

DR Berita
Foto: Istimewa

PCNU Batubara bagikan 200 paket sembako.

DRberita.com | Menyambutan Harlah NU Ke-95, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Batubara membagikan 200 paket sambako kepada bilal mayit dan warga yang kurang mampu secara serentak di 12 kecamatan, Jumat 26 Februari 2021.


Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Batubara bekerjasama dengan Pengurus Muslimat NU batubara dalam menyalurkan 200 sambako kepada bilal mayit dan masyarakat yang kurang mampu.Pemberian paket sembako yang melibatkan personil Polres Batubara, sebagai penalikasih warga Nadliyin kepada saudara-saudara yang perlu mendapatkan perhatikan bersama di masa pandemi Covid-19. Ini merupakan tanggung jawab bersama.


BACA JUGA :Memutus Amunisi Gerakan Separatis di Papua


"Pemberian paket sembako ini diserahkan kepada pengurus setiap Majlis Wakil Cabang NU yang ada di 12 kecamatan, bersama Muslimat dan Banom NU. Untuk bilal mayit dengan melibatkan personil Polres Batubara sebagai sinergitas membangun Batubara konduksif dan kebersamaan," ujar Ketua PC Muslimat NU Kabupaten

Batubara Salamah Noviasari.Terpisah Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Batubara Bakhtiar Mogaza, mengatakan rangkaian harlah kali ini tidak hanya pemberian paket sembako, akan tetapi juga dirangkai dengan kegiatan ruqiyah dan istighosoh.


"Mari kita jadikan Harlah NU ke 95 ini sebagai penguatan Aswaja dan merefleksi apa yang sudah diberikan kepada Nahdlatul Ulama serta meneguhkan komitmen kebangsaan dalam mempertahankan NKRI," ujarnya.Ketua Panitia Harlah NU Ke-95, Iskandar mengucapakan banyak terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Kabupaten Batubara, baik itu jajaran kepolisian dan pemerintahan kabupaten yang sudah mendoakan Harlah NU terlaksana dengan baik.


BACA JUGA :Bupati Batubara Lantik 43 Pengurus Dewan Budaya


"Acara akan ditutup pada Kamis 4 Maret dengan kegiatan istighosah untuk kebaikan Kabupaten Batubara dan bangsa ini, akan digelar di Kantor PC NU Batubara, Jalan Lintas Medan Kisaran, tepatnya Desa Sumber Padi, tentunya tetap memperhatikan dan mematuhi protokol kesehatan," pungkasnya.


Editor: admin

Sumber: Rilis