Metropolis

Batalyon Infanteri 8 Pangkalan Berandan dan Sahabat Marinir Berbagi Sembako

DR Berita
istimewa

Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir Letkol Marinir Imam Supriyanto memberikan sembako.

DRberita.com | Batalyon Infanteri 8 Marinir bersama Forkopimca dan sahabat marinir menggelar bakti sosial pembagian sembako kepada kaum dhuafa, lansia, dan anak yatim di sekitar Yonif 8 Marinir Pangkalan Berandan, Langkat, Sumatera Utara, Jumat 22 Mei 2020.

Komandan Batalyon Infanteri 8 Marinir Letkol Marinir Imam Supriyanto menyampaikan bahwa bakti sosial peduli sesama yang dilaksanakan bertema 'Marinir Peduli Marinir Berbagi' bertujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19 di sekitaran Yonif 8 Marinir, Pangkalan Berandan, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

"Sasaran dari kegiatan ini yaitu masyarakat kurang mampu yang berada di sekitar Kesatrian Yonif 8 Marinir, semoga Tuhan Yang Maha Esa menjadikan amal jariyah ini bagi kita semua, bersama kita bersatu, kuat, melawan Covid-19," harapnya.

Baca Juga: 2 Hari Jelang Lebaran, Kapolda Sumut Kunjungi Korban Kebakaran Jalan Seto Medan

Dengan mendukung program yang digalakkan Korps Marinir yaitu 'Marinir Peduli Marinir Berbagi' Yonif 8 Marinir beserta Forkopimca dan para Sahabat Marinir membagikan 600 paket sembako, 500 masker, dan uang santunan kepada anak yatim yang diberikan kepada kaum dhuafa, lansia, yayasan panti asuhan Darul Yatama, dan yayasan panti asuhan Al ikhlas.

Baca Juga: Kombes Rony Bantah Periksa Rektor UIN Sumut, Tetapi...

Pembagian paket sembako tersebut dilaksanakan di 4 desa binaan yaitu Desa Lubuk Kasih, Desa Alur Dua, Desa Piturah, Desa Sei Bilah dan 2 yayasan panti asuhan yaitu panti asuhan Darul Yatama Jalan Datuk Desa Pelawi dan panti asuhan Al Ikhlas Desa Pangkalan Susu.

Kegiatan ini dilakukan dengan tetap mengutamakan dan memperhatikan protokol kesehatan sehingga tidak menimbulkan kerumunan orang serta tidak lupa juga penggunaan masker.

Turut hadir dalam kegiatan Perwira Seksi Operasi Mayor Marinir Afrison Taufik dan seluruh Perwira di jajaran Yonif 8 Marinir, Kapolsek Pangkalan Berandan, Camat dan Sekcam Sei Lepan, serta para Sahabat Marinir. (art/drb)


Editor: Bornok

Sumber: Pers Rilis