Metropolis

AKBP Ikhwan Lubis Letak Batu Pertama Bedah Rumah Warga Batubara

DR Berita
Istimewa

AKBP Ikhwan Lubis meletakan batu pertama bedah rumah warga.

DRberita.com | Agus Irwansyah (30) suami Nilam penyandang tuna netra terisak menyeka air matanya saat diwawancari usai peletakan batu pertama bedah rumahnya yang tidak layak menjadi layak huni di Dusun I Pulau Sederhana, Desa Binjai Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batubara, Sumut, Selasa 2 November 2021.


Kapolres Batubara AKNP Ikhwan Lubis yang juga pendiri dan pembina Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) di sela kesibukannya menyempatkan hadir dan melakukan peletakan batu pertama bedah rumah yang diprakarsai oleh RahMat Hidayat Pembina Media Independen Online (MIO) dan Pengurus Pusat Komunitas Sedekah Jumat (KSJ).

BACA JUGA:
LBH Medan Minta Kapolres Pelabuhan Belawan Tidak Kabulkan Permohonan PTPN2 dan Citraland

"Semoga rumah ini cepat selesai sehingga Ibu Nilam dan keluarga dapat segera menempati rumah layak huni, begitu juga Nek Wonasih," ujar Ikhwan Lubis.

Ikhwan mengajak masyarakat agar lebih banyak berdonasi supaya rumah Nilam segera rampung.


Dengan terbata dan menyeka air mata Ibu Nilam yang tuna netra sembari mengendong anaknya mengucapkan terima kasih kepada kapolres pejuang dhuafa tersebut.


"Saya mengucapkan terima kasih kepada Polri dan Kapolres, juga MIO dan KSJ," ucap Agus suami Nilam menahan haru.

BACA JUGA:
HIPPI Sumut Salurkan Bantuan UMKM Pemprovsu

Usai meletakkan batu pertama Kapolres Batubara, bersama Kasat Binmas AKP M. Syafii, Kasubbag Humas Nico Siagian Ketua Umum KSJ Saharuddin, Pembina MIO Rahmat Hidayat, Sekcam Datuk Tanah Datar Pjs Kades Binjai Baru Wali Wala Azhari Sagala, Kepala Dusun I Pulau Sederhana Syahrul Anwar dan Polmas Desa Binjai Baru Irianto melihat kondisi rumah nilam dan nek wonasih yang lama sebelum dibedah.

Selain peletakan batu pertama AKBP Ikhwan Lubis juga menyerahkan tali asih dan bantuan sembako kepada Nilam, Nek Wonasih dan para tukang pekerja bedah rumah.

Penulis: DR Berita

Editor: Admin