Hukum

Rutan Perempuan Medan Adakan Isra Miraj 1442 Hijriyah

DR Berita
Foto: Istimewa

Rutan Perempuan Kelas IIA Medan adakan Isra' Mi'raj 1442 Hijriyah

DRberita.com | Rumah Tahanan Negara (Rutan) Perempuan Kelas IIA Medan, mengadakan Peringatan Isra' Mi'raj 1442 Hijriyah, menghadirkan Ustadz Daka Simanjuntak sebagai pemberi tausiyah, Jumat 19 Maret 2021.


Dalam tausiyah, Ustadz Daka Simanjuntak menjelaskan tentang sejarah pelaksanaan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW hingga turunnya perintah Sholat kepada Umat Islam.Isra' Mi'raj dengan tema "Semangat Isra Mi'raj 1442 Hijriyah untuk Menguatkan Keimanan, Ketaqwaan dan Solidaritas Sosial di Tengah Pandemi" ini berlangsung khidmat dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, yaitu pembatasan jumlah warga binaan yang mengikuti kegiatan.


BACA JUGA :Tim Gabungan Tangkap 8 Kurir Narkoba di Perairan Pantai Timur Sumatera


Kepala Rutan Perempun Kelas IIA Medan Ema Puspita berharap dengan kegiatan itu seluruh pegawai dan warga binaan dapat mengambil hikmahnya dan memaknai peringatan Isra' Mi'raj untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.


Hadir di acara Isra' Mi'raj 1442 Hijriyah para pejabat struktural yaitu Kasubsi Bimbingan Kegiatan selaku Ketua Panitia Ika Suryani, Kasubsi Pelayanan Tahanan, Irma Syafitri Harahap, dan seluruh pegawai muslim Rutan Perempuan Medan.


Penulis: Avid

Editor: admin