Hukum

Polri Hormati Hasil Investigasi Komnas HAM Kasus Laskar FPI

DR Berita
Foto: Istimewa

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono

DRberita.com | Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono memastikan Polri menghormati hasil investigasi Komnas HAM dikasus penyerangan Laskar FPI di Tol Jakarta-Cikampek Km 50.


"Tentunya yang pertama Polri menghargai hasil investigasi dan rekomendasi dan Komnas HAM," kata Argo di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat 8 Desember 2021.Menurut Argo, apabila nantinya sudah diterima secara resmi dari Komnas HAM, maka polisi akan segera menentukan langkah selanjutnya. "Akan kami pelajari rekomendasi maupun surat itu yang masuk ke Polri," ujar Argo.


Baca Juga :Lestarikan Budaya, Martuani Ziarah ke Makam Sisingamangaraja


Selain itu, Argo menekankan sejak awal dalam menyelidiki kasus penyerangan Laskar FPI, polisi sudah bekerja secara profesional, terbuka dan merangkul seluruh pihak eksternal yang ingin membantu mengungkap perkara ini hingga tuntas."Penyidik maupun Polri dalam melakukan suatu kegiatan penyidikan suatu tindak pidana tentunya berdasarkan keterangan saksi, keterangan tersangka, barang bukti maupun petunjuk. Tentunya nanti semuannya harus dibuktikan di sidang pengadilan," tutup Argo.art/drb

Penulis: Arcito

Editor: admin