Hukum

Irjen Martuani: Idul Adha Momentum Tanamkan Nilai Pengorbanan dan Pengabdian

DR Berita
Foto: Istimewa

Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin.

DRberita.com | Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Utara, Irjen Pol Martuani Sormin, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah.


Perayaan Idul Adha tahun ini selain bernilai ibadah juga dapat menjadi momen dengan penuh nilai sosial. Menjalin silahturahim antara personil Polda Sumut bersama masyarakat serta meningkatkan kemitraan sebagai wujud dari perpolisian masyarakat.Baca Juga:PP HIMMAH Apresiasi Bareskrim Polri Tangkap Djoko Tjandra


"Perayaan Idul Adha ini sebagai momentum menamkan nilai-nilai pengorbanan dan keikhlasan pengabdian insan Bhayangkara yang bertaqwa," ujar Martuani, Jumat 31 Juli 2020.


Martuani berharap, kepada seluruh personil Polda Sumut seyogyanya dapat mengimplementasikan tugas sehari-hari untuk berkorban jiwa raga dan waktu dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat bangsa dan negara. Sehingga kehadiran Polri dapat bermanfaat bagi masyarakat."Peran Polda Sumut yang promoter akan terus aktif melakukan upaya preventif dalam memasuki masa adaptasi baru bertujuan memutus dan menimalisir mata rantai pandemi Covid-19," harapnya.


Baca Juga:Djoko Tjandra Catatan Hitam Mabes Polri


Kepolisian Daerah Sumatera Utara menyerahkan hewan kurban sebanyak 435 ekor pada perayaan Idul Adha 1441 Hijriah."Semoga Allah SWT senantiasa memberikan taufik dan hidayahnya kepada kita sekalian dalam menjalankan tugas dan amanah," pungkas Kapoldasu.art/drb

Editor: Gambrenk