Hukum

Bertemu Menteri ATR, Komjen Agus Perkenalkan Diri Sebagai Kabareskrim

DR Berita
Foto: Istimewa

Kabareskrim Polri, Komjen Pol Agus Andrianto, dan Menteri ATR)/BPN Sofyan A. Djalil,

DRberita.com | Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri, Komjen Pol Agus Andrianto, bertemu Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN), Sofyan A. Djalil, di Kantor Kementerian ATR/BPN, Jakarta, Senin, 1 Maret 2021.


Pertemuan dalam rangka memperkenalkan diri sebagai pejabat baru Kabareskrim Polri dan membahas sejumlah kerja sama antara Polri dan Kementerian ATR.Menurutnya, salah satu kerja sama yang dibahas adalah terkait pemberantasan mafia tanah di seluruh wilayah Indonesia. Dalam kesempatan ini, Kabareskrim Polri menegaskan komitmennya dalam pemberantasan mafia tanah.


BACA JUGA :AHY Ajak Cendekiawan Muslim Muda Perkuat Sinergi dan Kolaborasi Bangun Bangsa


"Kegiatan ini sebagai tindak lanjut perintah Bapak Kapolri Jenderal Listyo untuk memberantas mafia tanah di Indonesia," terang Komjen Agus.Sebelumnya, Polri dan Kementerian ATR telah membentuk Tim Terpadu Tingkat Pusat Pemberantasan Mafia Tanah. Tim ini diketuai oleh Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri.


Tim Pemberantasan Mafia Tanah ini bertugas menerima laporan/pengaduan/hasil penyelidikan terhadap praktik mafia tanah, baik yang diterima oleh Kementerian maupun Polri.Selain itu melakukan identifikasi terhadap indikasi adanya praktik mafia tanah, mengumpulkan bahan dan keterangan (melakukan pendalaman) praktik mafia tanah, mengusulkan dan melaksanakan gelar perkara serta membuat berita acara gelar perkara, menyiapkan kajian/analisis, dan melaporkan hasil gelar perkara kepada Menteri dan Kapolri.


Pertemuan berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan ketat untuk mencegah persebaran Covid-19.


BACA JUGA :KPK OTT Gubernur Sulsel Bersama 5 Orang dan 1 Koper Uang


Editor: admin

Sumber: Rilis