Hukum

2 Cewek Cantik Dibunuh Anggota Polres Pelabuhan Belawan

DR Berita
Foto: Istimewa

Aprilia Cinta (13) dan Rizka Fitria (21) 

DRberita.com | Pembunuh 2 cewek cantik Aprilia Cinta (13) pelajar Kelas I SMP dan Rizka Fitria (21) warga Lorong 6 Veteran, Bagan Deli, Medan Belawan, yang mayatnya dibuang didua lokasi terpisah, ternyata seorang anggota polisi di Polres Pelabuhan Belawan.


Tim gabungan Polda Sumut dan Polres Pelabuhan Belawan mengungkap pelaku pembunuhan dua gadis malang itu adalah seorang polisi berinsial Aipda RS, anggota Polres Pelabuhan Belawan."Pada 24 Febuari lalu, kita sudah mengidentifikasi pelaku dan kita kejar dan sudah diamankan. Pelaku adalah seorang oknum polisi," ucap Kasubbid Penmas Polda Sumut, AKBP MP Nainggolan, Jumat 25 Februari 2021.


BACA JUGA :Maling dan Penadah Pagar Beton Jalan Tol Ditangkap Polres Tebingtinggi


Motif pembunuhan terhadap Rizka Fitria ternyata disebabkan sakit hati pelaku Aipda RS. "Ada ketersinggungan masalah pekerjaan," kata Nainggolan.Tersangka kesal dan mengajak korban Rizka Fitria bertemu. Rizka tidak datang sendiri, melainkan membawa sepupuhnya Aprilia Cinta. Setelah bertemu, pelaku yang tidak tahan lagi akhirnya mencekik satu persatu korban hingga tewas.


Nainggolan belum dapat menjelaskan di mana lokasi pembunuhan. Namun, setelah dibunuh, kedua mayat korban dibuang secara terpisah untuk mengelabuhi polisi.Tersangka Aipda RS diamankan dari kediamannya di kawasan Medan Marelan.


BACA JUGA :ASN Pemkab Langkat Tipu Kelompok Tani Hingga Rp 80 Juta


Diketahui, mayat Aprilia Cinta ditemukan warga Kelurahan Pulo Brayan Kota, Kecamatan Medan Barat, Kota Medan, dan mayat Rizka Fitria di Jalan Lintas Sumateta, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Senin 22 Februari 2021.


Penulis: Avid

Editor: admin